Caviar d'aubergines à ma façon
(recette roumaine adaptée à mon gout)
Ingrédients:
3 aubergines
4-5 oignons en botte, utiliser la partie blanche uniquement
1 gousse d'ail nouveau (enlever le germe)
vinaigre de cidre, fermier & huile d'olive
selon votre gout et la quantité d'aubergines
fleur de sel
poivre ou mélange 5 baies
facultatif: tomates apéritif
tranches de pain grillé
Laver les aubergines.
Tapisser la plaque du four avec du papier aluminium.
Piquer les aubergines avec un cure dent et les disposer tête bêche.
Les mettre au four à 200°, une heure, ou plus, selon votre four.
En attendant couper les oignons et l'ail.
Saler, poivrer, arroser d'huile d'olive et laisser macérer.
Sortir les aubergines du four, les ouvrir avec des cuillères en bois uniquement (pas de métal, pour éviter que la chair noircisse, s’oxyde).
L'aisser refroidir un peu et enlever la chair.
La mettre sur les oignons.
Mélanger souvent.
Jeter les peaux avec le papier aluminium.
melanger le tout, pour obtenir une purée.
Ajouter du vinaigre de cidre.
Mélanger bien.
Maintenant , vous pouvez servir avec une cuillère,
le vinaigre empêchera la chair des aubergines de s’oxyder!!!
Laver les tomates, les couper en deux.
Tartiner sur du pain grillé:
Bon Appétit!
&
Tarte aux prunes du jardin
(recette roumaine adaptée à mon gout)
Ingrédients:
3 aubergines
4-5 oignons en botte, utiliser la partie blanche uniquement
1 gousse d'ail nouveau (enlever le germe)
vinaigre de cidre, fermier & huile d'olive
selon votre gout et la quantité d'aubergines
fleur de sel
poivre ou mélange 5 baies
facultatif: tomates apéritif
tranches de pain grillé
Laver les aubergines.
Tapisser la plaque du four avec du papier aluminium.
Piquer les aubergines avec un cure dent et les disposer tête bêche.
Les mettre au four à 200°, une heure, ou plus, selon votre four.
En attendant couper les oignons et l'ail.
Saler, poivrer, arroser d'huile d'olive et laisser macérer.
Sortir les aubergines du four, les ouvrir avec des cuillères en bois uniquement (pas de métal, pour éviter que la chair noircisse, s’oxyde).
L'aisser refroidir un peu et enlever la chair.
La mettre sur les oignons.
Mélanger souvent.
Jeter les peaux avec le papier aluminium.
melanger le tout, pour obtenir une purée.
Ajouter du vinaigre de cidre.
Mélanger bien.
Maintenant , vous pouvez servir avec une cuillère,
le vinaigre empêchera la chair des aubergines de s’oxyder!!!
Laver les tomates, les couper en deux.
Tartiner sur du pain grillé:
Bon Appétit!
&
Tarte aux prunes du jardin
Cette année j'ai eu une bonne récolte de prunes au jardin!
Avec des prunes, des amandes en poudre,
de la cannelle et de la cassonade,
j'ai fait une délicieuse tarte.
J'ai utilisé de la pâte feuilletée:
J'ai mélangé les ingrédients et tapissé le fond de la tarte
sur environ 5mm d’épaisseur:
J'ai dénoyauté les prunes:
J'ai mélangé les prunes avec le reste de poudre d'amandes,
cannelle et cassonade, pour absorber le jus des prunes:
J'ai couvert la pâte avec ce mélange:
J'ai mis la tarte au four à 180°, environ 40 minutes.
&
Une autre tarte , avec une autre variété de prunes du jardin
plus grandes et plus sucrées que les petites prunes rouges:
plus grandes et plus sucrées que les petites prunes rouges:
J'ai saupoudré le reste du mélange sur les prunes:
Elle était tellement bonne, que j'ai oublié de la photographier
avant de la servir à table!!!
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